703

Виновниками пожаров в Забайкалье могли стать специально обученные отряды диверсантов

С таким заявлением выступил полпред президента Николай Рогожкин.
С таким заявлением выступил полпред президента Николай Рогожкин.

Настоящая сенсация может родиться сегодня из сообщения региональной прессы. Якобы виновниками лесных пожаров, которые бушуют сейчас в Забайкалье, являются специально обученные отряды диверсантов.

Как утверждает агентство Чита.Ру, с таким заявлением выступил полпред президента Николай Рогожкин. Он сегодня проводит оперативное совещание в столице Забайкалья.

В Кремле уже отреагировали на это заявление. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что пока у них есть только информация о том, что пожары начались из-за пала травы. А кто его устроил, не сообщается.

Сегодня также стало известно о гибели одного из тех, кто боролся с пожарами в Забайкалье. Именно этот край остается самым проблемным регионом сейчас. Сотрудник лесхоза погиб под упавши деревом, когда пытался проложить противопожарную полосу.

Сообщается и о первой жертве стихии в Новосибирской области. Только ее накрыло уже не пожарами, а паводком. Во время разлива реки Карасук, погиб одиннадцатиклассник, который пытался добраться из школы обратно в свою деревню. Добавлю, что напор воды был таким сильным, что парализовал движение по нескольким трассам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх