513

Вассерман: Рядом с главой читинской лесной службы должны сидеть десятки других

Интеллектуал назвал тех, кто виноват в страшных пожарах в Забайкалье.
Интеллектуал назвал тех, кто виноват в страшных пожарах в Забайкалье.
Фото: РИА "Новости"

В программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман прокомментировал трагическую новость недели — пожары в Хакасии.

Каждый год Россия сталкивается с пожарами. И каждый год страшные последствия не становятся причиной для разработки эффективных мер по пресечению подобных трагедий.

"Три года назад горело Подмосковье. Чиновники поняли: скоро задыхающиеся избиратели придут к ним в хорошо кондиционируемые кабинеты. Уже не просить, а требовать принять меры. Внесли поправки в новый тогда Лесной кодекс. Даже назначили ответственных. Но дальше дело не пошло. И теперь Россия в огне! В буквальном смысле. Каждый год выгорают тысячи гектаров леса, а вместе с ним - целые деревни."

Интеллектуал знает, кто виноват в том, что на днях в Хакасии 30 человек погибли, а около 1500 семей остались без крыши над головой.

"Открытым текстом скажу: чиновники всё ещё предпочитают реальной работе красивые отчёты. Результат печален. Горят театры, государственные библиотеки. Сейчас в Чите полыхает лес площадью с французскую провинцию."

Вассерман не оставил без внимания и задержание руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура, против которого было возбуждено уголовное дело о халатности. Однако, по мнению эрудита, этого недостаточно.

"Рядом с главой тамошней лесной службы должны сидеть под арестом десятки других. Те, кто решал сократить число лесников, кто вместо работы мздоимствовал."

Смотрите полную версию программы "Открытым текстом" с Анатолием Вассерманом сегодня в 19:45 на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх