2434

В убийстве Бузины и Калашникова нашли немецкий след

В СБУ заявили, что письма с угрозами оппозиционерами поступали с немецкого сервера.
В СБУ заявили, что письма с угрозами оппозиционерами поступали с немецкого сервера.
Фото: РЕН ТВ/www.facebook.com/OlegKalashnikov2012

В Службе безопасности Украины заявили, что письмо с угрозами от "Украинской повстанческой армии" было отправлено с немецкого сервера. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Как отметил представитель СБУ, письмо было написано человеком, который не является носителем украинского языка.

Выяснилось, кого наградили за убийства Калашникова и Бузины на Украине>>

"По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ", — написал Лубкивский.

Он добавил, что при пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно, TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США.

Напомним, ранее сообщалось, что на общедоступный электронный адрес украинского "Оппозиционного блока" поступило письмо с угрозами от представителей УПА.

УПА взяла на себя ответственность за убийство Бузины и Калашникова>>

Кроме того, ранее "Украинская повстанческая армия" заявила, что берет на себя ответственность за убийство оппозиционного журналиста Олеся Бузины, бывшего соратника Виктора Януковича Олега Калашникова и ряда других оппозиционеров. 

Как был убит Олесь Бузина

Напомним, оппозиционный украинский журналист Олесь Бузина был убит накануне днем. Двое злоумышленников выпустили в журналиста четыре пули, одна из них попала в голову мужчине. Бузина был убит около своего дома в Шевченковском районе Киева.

По версии милиции, убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Сегодня "Украинская повстанческая армия" взяла нас себя ответственность за убийство журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова, застреленного в собственном доме 15 апреля.   

Известно, что убийцы журналиста скрылись на темно-синем Ford Focus с литовскими номерами, который позже был обнаружен недалеко от места убийства.

Убийство экс-депутата Олега Калашникова

Ранее, 15 апреля, прямо возле дверей собственной квартины был застрелен еще один оппозиционер. Олег Калашников являлся соратником Виктора Януковича, а также организовал первый антимайдан. Калашников неоднократно призывал широко отметить 70-летие Великой Победы в Киеве и во всей Украине. Незадолго до убийства, политик сообщил, что ему поступают анонимные угрозы с требованием прекратить свою оппозиционную деятельность.

Ранее МВД Украины заявило о том, что убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины имеют одинаковы почерк и скорее всего связаны между собой.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх