361

В суд направлено уголовное дело в отношении организатора группировки БОРН Ильи Горячева

Радикальный националист обвиняется по целому ряду статей.
Радикальный националист обвиняется по целому ряду статей.
РИА "Новости"

В суд направлено уголовное дело в отношении организатора экстремистской организации БОРН Ильи Горячева. 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Ильи Горячева. Он обвиняется в совершении преступления статьям "Создание экстремистского сообщества", "Создание банды и участие в совершаемых ею нападениях", "Убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженное с бандитизмом" и "Незаконный оборот оружия".

По версии следствия, в 2008 г. Илья Горячев, Никита Тихонов и другие создали экстремистскую группировку, руководствуясь радикальными националистическими взглядами. 

Организация получила название БОРН - "Боевая организация русских националистов".

Участники сообщества убивали людей по мотивам идеологической и национальной ненависти, посягали на жизнь сотрудников правоохранительных органов.  

"На счету участников БОРНа такие преступления, как убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушения на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна", - сообщили правоохранители. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх