5271

УПА взяла на себя ответственность за убийство Бузины и Калашникова

Об этом на своей личной странице в Facebook заявил политолог Владимир Фесенко.
Об этом на своей личной странице в Facebook заявил политолог Владимир Фесенко.
Фото: Wikipedia

"Украинская повстанческая армия" взяла нас себя ответственность за убийство журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова. Об этом на своей личной странице в Facebook заявил политолог Владимир Фесенко.

Он утверждает, что получил на электронную почту письмо от некой "Украинской повстанческой армии", в котором заявляется что ответственность за убийство Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова и Бузины берет на себя УПА. Также в письме приводится ранее неизвестный факт об убийстве Олега Калашникова.

"Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия", - говорится в сообщении.

По словам Фасенко, УПА также пообещала развернуть безжалостную борьбу против сторонников антиукраинских взглядов.

Олесь Бузина был убит в Киеве накануне. Он являлся оппозиционным нынешней власти журналистом и писателем. Бузина был известен своими антиукраинскими взглядами и критикой произошедшего на Украине госпереворота.

В своем последнем интервью он рассказал об особенностях работы журналиста на Украине, а также о причинах ухода с должности шеф-редактора газеты "Сегодня".

"Я не хочу превращаться из журналиста в цензора. Любой писатель, любой журналист – а я писатель и журналист – не любит цензуру, не может жить в ее условиях", - говорил Бузина.

В интервью журналист отметил, что ни один украинский канал не показывает правду о событиях на Украине, а он сам – запрещенная фигура в украинском медиапространстве.

"В этих условиях живет пресса. В стране, где официальная линия такая: давайте все недостатки, которые происходят, валить на войну. Это вместо того, чтобы спросить: а может первоистоки в другом, а может войну не надо было начинать. А может те протесты, которые были на востоке Украины после победы Майдана, ничем по сути не отличались от тех, которые были на Западе. Зачем же вы людей сразу объявили сепаратистами. Они были за федерализацию, за второй государственный язык. У них были какие-то идеи, на Киев они не шли. Зачем сразу нужно было бросать против них войска", - сказал он.

Ранее, 15 апреля, прямо возле дверей собственной картины был застрелен еще один оппозиционер. Олег Калашников являлся соратником Виктора Януковича, а также организовал первый антимайдан. Калашников неоднократно призывал широко отметить 70-летие Великой Победы в Киеве и во всей Украине. Незадолго до убийства, политик сообщил, что ему поступают анонимные угрозы с требованием прекратить свою оппозиционную деятельность.

Ранее МВД Украины заявило о том, что убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины имеют одинаковы почерк и скорее всего связаны между собой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх