532

Убийство Бузины и Калашникова на Украине имеют одинаковый почерк

О том, что два этих преступления связаны между собой, заявило МВД Украины.
О том, что два этих преступления связаны между собой, заявило МВД Украины.

Убийства соратника Януковича Олега Калашникова и оппозиционного журналиста Олеся Бузины на Украине имеют одинаковый почерк и скорее всего связаны между собой. Об этом официально заявило МВД страны.

Корреспондента Олеся Бузину расстреляли меньше чем через сутки после убийства бывшего депутата-регионала Олега Калашникова. Комитет защиты журналистов США назвал все это расправой с оппозицией.

Бузина считался на Украине пророссийским журналистом, который писал спорные статьи и книги об украинской истории и нынешнем политическом кризисе, в том числе о конфликте в Донбассе. Он поддерживал федерализацию Украины.

Накануне также стало известно об убийстве еще одной украинской журналистки. Тело Ольги Мороз нашли в ее собственной квартире в городе Нетешин. Украинские СМИ связывают убийство журналистки с ее профессиональной деятельностью.

И еще одна деталь к событиям последних дней – коллеги застреленного депутата Калашникова сообщили, что накануне убийства в ДТП в Киевской области погиб его брат Владимир. Он ехал в Киев, а в его разбившейся машине были обнаружены шесть миллионов гривен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Басманный суд Москвы на 3 месяца продлил срок содержания под стражей пятерым фигурантам дела о теракте в петербургском метро, в том числе и предполагаемому организатору взрыва Аброру Азимову. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх