1852

США признались, что повлияли на решение западных стран не ехать на Парад Победы

Накануне Владимир Путин назвал Белый дом обкомом, который запрещает некоторым европейским лидерам ехать в Москву.
Накануне Владимир Путин назвал Белый дом обкомом, который запрещает некоторым европейским лидерам ехать в Москву.

Накануне Владимир Путин назвал Белый дом обкомом, который запрещает некоторым европейским лидерам ехать в Москву на парад Победы. Представитель Госдепа Мари Харф с неохотой заявила, что США действительно повлияли на решение некоторых лидеров. Свою позицию Вашингтон снова пытается привязать к ситуации на Украине.

"Что касается конкретно этого военного парада, мы приняли во внимание происходящее на Украине. И призываем другие страны также принять во внимание то же самое. Я еще раз говорю, что все страны могут принимать на данный счет свои решения. Тем не менее, США ясно выразили свою позицию", - заявила Мари Харф.

При этом западная пресса отметила, что в разговоре о внешней политике тон Владимира Путина был крайне миролюбивым. Что касается внутренних проблем, издания подчеркивают, что Путин решительный лидер, ему небезразличны интересы рядовых граждан. А некоторые СМИ, например, турецкие, считают, что Путин "постоянно держит руку на пульсе нации и готов решать любые проблемы, даже самые незначительные".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх