3894

Российского туриста в Египте разобрали на органы

У мужчины вырезали часть печени и почку.
У мужчины вырезали часть печени и почку.
РЕН ТВ

Шокирующий факт вскрылся в скандальной истории гибели российского туриста в Египте. У Евгения Кузнецова, впавшего в кому, врачи вырезали внутренние органы. Вдова узнала об этом уже в России, после того, как получила на руки заключение о вскрытии. Согласно документу, у абсолютно здорового до отъезда в Хургаду мужчины, отсутствует часть печени и почка.

Предыстория шокирует не меньше. Египетские медики самовольно отключили мужчину от аппарата искусственного дыхания. Родных просто поставили перед фактом.

"Мне позвонили и сказали, что ему стало плохо. Я поехала в больницу на такси, как обычно – это занимает 15 минут - недалеко. Я приехала, и уже все убрано было, и вентиляции для дыхания не было. Просто тело, накрытое белой простыней", - рассказала вдова погибшего.

Последнее видео Евгений Кузнецов записал специально для трехлетнего сына. Больше веселых загадок маленькому Феликсу папа не загадает никогда.

Это был их первый отпуск в Египте. На следующий день после того, как семья заселилась в отель Хургады, Евгения и его товарища жестоко избили соотечественники. В баре прямо на территории гостинцы. Страховая компания сразу проявила себя во всей красе. Отказалась вызвать скорую. А затем и вообще как-либо помогать – у Евгения в крови обнаружили алкоголь. За это и "зацепились" жадные страховщики.

В больнице Светлане выставили счет в 20 тысяч долларов. Одних одноразовых простыней – на полторы тысячи. И это при том, что для необходимой Евгению операции, Египетским медикам не хватило квалификации. Светлана договорилась с российскими хирургами. Но собрать нужную сумму не успела. Страховщики опомнились поздно. Нужную сумму в итоге перевели. Общаться с журналистами в страховой компании "ВСК" не захотели. Отделались сухими отписками на неофициальном бланке.

Убитую горем вдову заключение судмедэкспертов просто добило. Юристы говорят о грубейших нарушениях норм международного права. Что говорить о клятве "Гиппократа".

В подобных историях страховые компании, очень часто ведут себя как хищники. И нынешнее законодательство идет им навстречу, наделяя правом самостоятельно определять какой именно случай является страховым. А история с Евгением Кузнецовым в очередной раз напомнит российским туристам о том, что лечение в некоторых странах может быть смертельно опасно.

Это не первый случай самого наплевательского отношения к российским туристам, оказавшимся в беде за пределами своей страны. Многие помнят историю Кирилла Гудкова. Девятилетний мальчик получил серьезную травму, катаясь на водных горках в отеле турецкой Алании. Ребенок провел под водой около получаса, и только после этого ему начали оказывать медицинскую помощь. У Кирилла был отек мозга, а во всей Турции не оказалось ни одного компетентного врача, который бы мог оказать помощь. В результате, ребенок умер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Под забор склада с топливом для армии неизвестные бросили пакет, который взорвался. Инцидент произошел в городе Дубно Ровенской области Украины. Как сообщили в пресс-службе Минобороны страны, ущерб не нанесен.
12:31
Вверх