275

Обновленный состав партии "Гражданская платформа" намерен бороться за места в парламенте

В Москве прошел внеочередной съезд партии "Гражданская платформа" без Михаила Прохорова.
В Москве прошел внеочередной съезд партии "Гражданская платформа" без Михаила Прохорова.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сегодня стало понятно, что партия "Гражданская платформа" вышла из тяжелого кризиса. Внутренний раскол, который завершился отстранением от руководства и выходом из партии ее основателя бизнесмена Михаила Прохорова - позади. На первом съезде без Прохорова решили: ликвидации - не допустить, а названия партии - не менять. Также определили главную цель - вернуть правых в парламент.

Миллиардер ушел, а с ним пропала и присущая таким мероприятиям роскошь. Столы больше не ломятся от угощений, а в зале все меньше известных лиц. Месяц назад основатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров не без скандала расстался со своим детищем. Он не договорился с однопартийцами, осуждать им Майдан или нет. Вслед за Прохоровым партию покинули Ярмольник, Макаревич, Барщевский.

"Медийные лица – это пережиток того прошло, где был Михаил Дмитриевич. Ему важен был пиар его личной деятельности. И это была его свита. Это те люди, которые его украшали. Мы с этим закончили. Нам нужны те реальные общественные деятели, за которыми стоят люди, за которыми стоят реальные общественные дела", - заявил лидер ПП "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов

Из тех, кто в партии остался, сформировали новый политкомитет – это основной руководящий орган. На первом же его заседании обсудят обновленную программу партии. Уже ясно, что поддерживать будут малый и средний бизнес, а основной электорат - те, кто не ждет от государства подачек.

"Основной электорат – это мелкий и средний бизнес. Который очень широко представлен в Крыму, потому что в Крыму нет больших производственных предприятий, Крым ориентирован больше на сектор экономики, связанный именно с туризмом", - заявил руководитель отделения партии "Гражданская платформа" в Крыму и Севастополе Екатерина Терещенко.

Сделать легче жизнь тех, кто сам на нее зарабатывает – это задача, скорее, стратегическая. Тактическая же – максимально результативное участие в выборах 2016-го года. Выдвигать ли своих кандидатов на губернаторские посты в "Гражданской платформе" еще подумают, но в заксобрания и горсоветы будут баллотироваться обязательно. Ну и, конечно, пройти в Госдуму тоже очень постараются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх