545

На Украине оппозиционерам угрожают расправой

После серии убийств на Украине многие оппозиционеры покинули Киев из-за анонимных угроз.
После серии убийств на Украине многие оппозиционеры покинули Киев из-за анонимных угроз.
Фото: РЕН ТВ/шустер-live
РЕН ТВ

Серия политических убийств на Украине вызвала бурю возмущения по всему миру, а также прорвала информационную блокаду. Западная пресса открыто пишет о безжалостной зачистке украинской оппозиции.

Со словами осуждения выступают политики в Европе и США, которые всегда поддерживали официальный Киев. Только МИД Великобритании отказался от комментариев, сославшись на то, что убитые не были поданными королевы.

Украинские следователи сегодня весь день молчат, а угрозы украинским оппозиционерам продолжают поступать.

Но на фоне громких заявлений, маховик раскручивается все сильнее: министр МВД Украины предлагает оппозиционерам защиту, "чтобы не повторить судьбы Бузины и Калашникова". Но оппозиция, уже по условию, не может доверять действующей власти, тем более – Авакову и Порошенко.

Оппозиционеры продолжают получать угрозы. Бывший нардеп Елена Бондаренко, которая являлась соратником Януковича по "Партии регионов", сообщила нам, что ей приходят анонимки. Их примерное содержание: убьем тебя так же, как этого предателя – Бузину.

На электронную почту украинского "оппозиционного блока" пришло вот такое письмо: Ответственность за убийства, в том числе журналиста Бузины и депутата Калашникова, берет на себя организация "УПА". Даже над названием, явно, не долго думали. Расшифровывается так же: повстанцы ставят ультиматум всем "предателям", а также требуют, чтобы они покинули территорию Украины до завтрашнего дня.

Все эти письма и угрозы проверяют в СБУ. Результаты проверки, как всегда, никакие. А оппозиционных украинских политологов и журналистов, в последнее время, легче найти в Москве – чем в Киеве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подозревает, что постпреду Украины приказали заблокировать спецзаявление Совета безопасности ООН в связи со смертью российского дипломата Виталия Чуркина. 
Вверх