1824

Аналитик: Без России у Украины нет будущего

Украинский экономист Александр Охрименко заявил, что из-за разрыва с Россией экономика Украины сильно пострадала.
Украинский экономист Александр Охрименко заявил, что из-за разрыва с Россией экономика Украины сильно пострадала.
Фото: Фейсбук Александра Охрименко

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что разрыв экономических отношений с РФ очень сильно ударил по Украине. Об этом сообщает РИА "Новости".

"В этом нет ничего удивительного, и действующая власть очень хорошо видит, что она своим Майданом и последующими псевдореформами уничтожила экономику Украины. Любой из украинцев, подсчитав свои доходы до и после Майдана, легко может заметить, что "после" его реальные доходы упали в несколько раз. Это уже можно даже называть экономическим термином "эффект Майдана", - заявил экономист.

По его мнению, украинская экономика сильно ориентирована на экспорт, поэтому ее стабилизация сильно зависит от торговых отношений с другими странами.

"В связи окончательным разрывом деловых связей с Россией экономика Украины стала перед громадной проблемой потери большей части экспорта, ориентированного на СНГ и прежде всего на Россию. Это действительно реальная проблема. Ибо потеря украинского экспорта в Россию - это массовое закрытие предприятий по всей Украине. А предприятия, которые поставляли продукцию на экспорт в Россию, могут находиться и во Львове, и в Черновцах, и в Бердичеве", - заявил Александр Охрименко.

Только за полтора года экспорт продуктов Украины в России упал на 61%. В результате этого пострадала в большей степени сама Украина.

"Политическая истерика нарастает, а, как результат, страдает экономика. В результате идет развал экономики Украины, при этом Россия тоже теряет свои позиции, но экономика Украины на порядок слабее российской экономики. Поэтому в торговой войне проиграет Украина, что бы там ни говорили политики и политологи", - добавил аналитик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх