251

Адвокаты подозреваемого в убийстве Немцова проведут лингвистическую экспертизу признательных показаний

Адвокаты отмечают, что протокол написан под давлением, так как в нем используются термины, характерные следователям, а не Дадаеву.
Адвокаты отмечают, что протокол написан под давлением, так как в нем используются термины, характерные следователям, а не Дадаеву.
Фото: РИА "Новости"

Адвокаты подозреваемого в убийстве политика Немцова  - Заура Дадаева - хотят провести лингвистическую экспертизу для того, чтобы доказать, что он не давал признательные показания. Защита отмечает, что протокол написан под давлением, так как в нем используются термины, характерные следователям, а не Дадаеву.

"Текст протокола выглядит несуразным. Протокол начинается с четкого вступления, как будто это говорит партийный деятель. Это не речь человека, который живет в Чечне и чье ежедневное занятие - прочесывать лес и участвовать в спецоперациях. Мы хотим доказать, что это не слова Дадаева.  Он не может так изъясняться. Это похоже на то, что следователь составлял протокол под себя, ходя по закону он должен точно и дословно записывать показания подозреваемого или обвиняемого", - рассказал "Известиям" Шамсудин Цакаев.

Фигурант уголовного дела об убийстве политика Немцова Заур Дадаев во время дачи первых показаний, когда он признал свою вину, заявил, что оппозиционер скончался не сразу, а пытался подняться.

"Немцов с подругой шли по мосту. Я быстрым шагом пошел за ними, догоняя их. По пути никого не встретил, поэтому счел время и место идеальными для убийства. Немцов шел справа, девушка - слева и держала его под руку. За 10 метров до них я достал пистолет и загнал патрон в патронник. После этого переложил пистолет в левую руку, так как являюсь левшой. В правую руку взял телефон. За пять метров я произвел три выстрела в спину Немцова, держа пистолет на вытянутой руке. С первым выстрелом я по телефону дал сигнал Бислану (Шаванову) подъезжать. Одновременно заметил большую оранжевую машину, проезжавшую мимо. Немцов упал и потянул за собой девушку. Однако потом я увидел, что он жив и пытается подняться, в результате произвел еще 2-3 выстрела", - заявлял Дадаев следователям.

Отметим, что позже Дадаев отказался от своих показаний и отказался от признания вины. Он утверждал, что все его показания были сделаны из-за оказанного на него давления.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 в Москве. Неизвестные на автомобиле застрелили оппозиционера, когда он прогуливался с девушкой – 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой на Большом каменном мосту в центре столицы.


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх