1982

15-летней девочке-инвалиду, попросившей у Путина лечебный тренажер, позвонили чиновники

После общения с президентом на прямой линии люди, которые просили о помощи, теперь оказались в центре внимания чиновников.
После общения с президентом на прямой линии люди, которые просили о помощи, теперь оказались в центре внимания чиновников.
РЕН ТВ

Минувшие сутки для множества россиян стали днем и ночью, когда исполнялись мечты. После общения с президентом на прямой линии люди, которые просили о помощи, теперь оказались в центре внимания чиновников. Так быстро региональные власти никогда не работали.

Самолет Софьи Бабич из Тольятти, которая просила президента о тренажере, позволившем ей ходить, приземлился в Москве всего пару часов назад. И первое сообщение, которое пришло ей на телефон – Путин вас услышал. 15-летняя Соня пережившая не одну операцию из-за диагноза ДЦП, скромно просила президента о лечебном тренажере.

"Мама старается, делает мне операции, но нужны тренажеры, я очень хочу ходить. Люблю вас, ваша Соня", - обратилась девочка к президенту.

Сначала девочка с мамой считали, что это розыгрыш, а затем - назвали чудом. Медики в ее родной Самаре уже разрабатывают курс специальных упражнений только для нее. 

Еще один ролик о наболевших проблемах должен был стать обращением к президенту, а получилось наглядное видео, как эти проблемы не то, что решать, даже говорить о них запрещают. В небольшом поселке на востоке Сахалина у местного ДК собрались несколько десятков людей. Задать свой вопрос о строительстве местной ГРЭС-2 они хотели давно. Но власти вызвали полицию и разогнали жителей, назвав запись обращения к Путину несанкционированным митингом.

Наверняка, их вопрос, получивший такой общественный резонанс, дойдет до президента уже после прямой линии.

Стоя на пепелище, Надежда Макарова просила президента о помощи. После пожаров в Хакассии у них не осталось ничего. А недавно от местных властей пришел намек, о том, что дома, сожженные дотла, навряд ли кто-то возьмется восстанавливать.

"Что предусмотрено законом, то и будет сделано. Миллион рублей семьям погибших. 100 тысяч тем, кто утратил имущество. 50 – частично. Перед губернатором поставлена задача – все дома восстановить, все построить до 1 сентября этого года", - прокомментировал ситуацию российский лидер.

Жилищный вопрос быстро решился и во Владимирской области. Супруги Ерохины - оба ветераны Великой Отечественной войны - попросили Путина сделать им подарок к 70-летию Победы. Все эти годы они мотаются по служебным квартирам.

"Поставлены на очередь на получение государственного жилищного сертификата. Обещают его дать, видимо, через два года, когда нас не будет в живых», - сказал ветеран.

"Василий Илларионович, мы сделаем все, чтобы в ближайшее время ваша проблема была решена", - ответил Владимир Путин.

Чиновники во Владимире провели экстренное совещание и пообещали, через две недели выдать Ерохиным сертификат. Несколько сотен поручений, уже раздали местным властям тех регионов, из которых звучали вопросы и просьбы. Контролировать то, как все исполнили будут тоже на самом высоком уровне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх