1379

В России за аборты предлагают сажать в тюрьму

Предложение о введении уголовного наказания за прерывание беременности поддержали депутаты, а также РПЦ.

В России за аборты могут сажать в тюрьму. Предложение о введении уголовного наказания за прерывание беременности поддержали депутаты, РПЦ, а также представители общественных организаций, сообщает "Газета.Ru".

Инициатива законопроекта принадлежит депутату Евгению Федорову. Он предлагает сажать в тюрьму женщину, сделавшую аборт, ее партнера и врача.

Правительство данную инициативу рассмотрело и не высказало никаких возражений, однако и никак его не прокомментировало.

Никак в правительстве не отреагировали на предложение не оплачивать аборты за счет ОМС за исключением тех, которые требуются по медицинским показаниям.

Как стало известно, за прошедший год на аборты из средств ОМС было потрачено около 6 миллиардов рублей. При этом, по медицинским показаниям их делают только 4-6% женщин.

Россия, как и десять лет назад, занимает уверенную лидирующую позицию по количеству абортов. Ежегодно в нашей стране беременность прерывают около 3 миллионов женщин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gaz21volga.com
"Группа ГАЗ" может вернуться к производству автомобилей под маркой "Волга", но уже  сегменте коммерческих автомобилей. Об этом заявил председатель совета директоров и совладелец "Русских машин" Зигфрид Вольф.
Вверх