622

Соратник Януковича убит за призывы отметить 9 мая в Киеве

Киллер застрелил бывшего депутата Верховной Рады Олега Калашникова прямо возле дверей квартиры.
Киллер застрелил бывшего депутата Верховной Рады Олега Калашникова прямо возле дверей квартиры.
РЕН ТВ

В Киеве расстрелян организатор первого антимайдана. И это не просто гражданский активист, а бывший депутат Верховной Рады и один из соратников Януковича. Олега Калашникова киллер убил прямо возле дверей квартиры.

Все произошло за пару недель до юбилея Великой Победы. Несмотря на запреты украинских властей, Калашников призывал широко отметить праздник в столице Украины.

Тело украинского политика Олега Калашникова несколько часов пролежало на лестничной клетке на пороге его собственной квартиры. Почти сразу после убийства милиция заблокировала вход в подъезд и о том, что происходило внутри можно было узнать только со слов очевидцев.

Олег Калашников известен на Украине, как бывший депутат Партии регионов и сторонник экс-президента Виктора Януковича, только в отличие от него страну он не покинул. Наоборот, не стеснялся в выражениях и высказывал свою точку зрения, даже если она и шла вразрез с официальной политикой Киева.

Больше года назад, Калашников сумел собрать сразу несколько митингов в поддержку Януковича. После них он и стал, по сути, врагом нынешней власти. Украинское МВД рассматривает несколько версий убийства. Это и бизнес-интересы, и банальное ограбление, но все-таки главная возможная причина – политика. Кстати, с нынешним главой министерства - Арсеном Аваковым у Калашникова были серьезные конфликты. Во время одного из телешоу они даже едва не подрались.

Всего за день до гибели Калашников отправил письмо своему другу, где он жаловался на угрозы и преследования, причем именно по политическим мотивам. Это письмо уже опубликовано в Украинской прессе.

"Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине", - писал политик.

На одном из сайтов, где украинские радикалы собирают информацию о всех неугодных Киеву людях, страница с фамилией Калашникова была обновлена за два дня до убийства. Здесь размещены и адрес политика, и краткая характеристика.

За последние месяцы это уже не первый случай гибели представителей некогда правящей Партии регионов. Правда большинство из смертей квалифицированы, как самоубийства, поэтому и расследования толком не проводились. Получится ли и в этот раз спустить все на тормозах – неизвестно. Но противники действующего политического режима теперь поголовно начинают опасаться за свою жизнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства инцидента, который произошел в столичном Зеленограде. Как сообщает источник РЕН ТВ, женщина с ножом бросилась на врачей.
Вверх