988

Самой популярной темой вопросов на "прямой линии" с Путиным будут проблемы ЖКХ

Второе место делят темы политики и гражданского общества, а на третьем – вопросы труда и зарплаты.
Второе место делят темы политики и гражданского общества, а на третьем – вопросы труда и зарплаты.
Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress
РЕН ТВ

Самой популярной темой вопросов на сегодняшней прямой линии с президентом будут проблемы ЖКХ. Во всяком случае, они больше всего беспокоят тех, кто обратился за решением своих проблем на сайт президента. Второе место делят темы политики и гражданского общества, а на третьем – вопросы труда и зарплаты.

В колл-центр поступило более миллиона двухсот тысяч звонков, более трехсот тысяч СМС и ММС, двести тысяч электронных писем. Кроме того, россияне записали и почти семь тысяч видеообращений. Получается, что с вопросами к Владимиру Путину хотят обратиться два миллиона жителей страны.

Ответить на все во время прямой линии, президент, конечно, не успеет, но и без того, от этого прямого эфира ждут рекорда.

Это тринадцатый прямой диалог президента с жителями страны. И как ожидается, он может побить все рекорды и по времени общения, и по количеству вопросов, адресованных Путину.

Проект стартовал в 2001 году. Далее "теледиалог" стремительно набирал обороты. До появления "прямой линии" возможности напрямую поговорить с главой государства о том, что беспокоит и волнует больше всего, у россиян не было. Самая первая "прямая линия" длилась 2 часа и 20 минут. В 2013 году был поставлен абсолютный рекорд по продолжительности общения Президента с народом в формате онлайн – почти 5 часов.

Именно тогда "прямую линию", которую традиционно проводили зимой, перенесли на апрель, чтобы у людей, задающих вопросы, по выражению пресс-секретаря президента, не "мерзли уши и ноги". Да и эфир запомнился многим. Во время передачи, в полемику с Путиным вступил экс-министр финансов России Алексей Кудрин. Спор касался социальных обязательств государства, перспектив экономического развития.

Абсолютно не похожим на все предыдущие диалоги стала прошлогодняя "прямая линия". Интерес зрителей был подогрет кризисом на Украине. И впервые в традиционном общении главы государства с народом приняли участие жители новых субъектов России - Крыма и Севастополя.

Активность граждан, обращающихся к президенту, во время "прямой линии" очень высокая. Каждую минуту дозвониться в студию пытается свыше 3000 человек. Люди звонят, пишут СМС в единый центр обработки сообщений, записывают свои вопросы на видеокамеру.

На этот раз обратиться к главе государства можно и посредством ММС. Количество вопросов, адресованных Путину, приближается к 2 миллионам. Люди жалуются на бездействия чиновников, плохие дороги, низкие зарплаты. Интересуются происходящим на Украине, ценами и ситуацией на валютном рынке. Дети просят президента подарить щенка и пересмотреть спорные моменты школьной программы. Акцент в ходе нынешней прямой линии будет сделан на проблемах бизнеса и экономики. Вопросы по этой теме задавать будут в том числе, сами предприниматели, и их представители.

Как и в прежние годы, вопросы Путину можно будет также задать и во время прямого эфира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх