751

Путин: У России два союзника - армия и военно-морской флот

Президент России процитировал слова императора Александра III, отвечая на вопрос ветерана ВОВ.
Президент России процитировал слова императора Александра III, отвечая на вопрос ветерана ВОВ.
фото: moskva-putinu.ru

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии пообщался с ветеранами Великой Отечественной.

Вопрос президенту задал полковник в отставке Виталий Колесов. "Я воевал под Сталинградом командиром батареи. Мне было тогда 19 лет. Мы воевали в одиночку, воевали нашим советским оружием. У нас были союзники... 

Сейчас у нас есть союзники, в том числе союзники в борьбе с возрождающимся фашистом", - спросил Колесов.

В ответ Путин процитировал слова императора Александра III: "У России есть два союзника - армия и военно-морской флот".

Затем глава государства добавил: "Надо смотреть прежде всего на угрозы. Это терроризм, ксенофобия, оргпреступность и т.д. Конечно много государств во всем мире, которые поддерживают борьбу с этими угрозами".

Владимир Путин также отметил, что Россия воевать ни с кем не собирается, но будет продолжать укреплять свою обороноспособность, чтобы ни у кого "не возникало желания".

Отвечая на вопрос ведущей прямой линии Марии Ситтель о том, кто же враги России, Путин сказал: "Мы безусловно великая ядерная держава. Быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно. Врагов я уже назвал. Это международные террористы, организованная преступность и так далее. Мы никого врагами не считаем из участников международного сотрудничества". И добавил, что считать Россию врагом он никому не рекомендует.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

У бизнесмена Умара Джабраилова могут забрать наградной пистолет после дебоша в отеле. Как стало известно РЕН ТВ, пока пистолет Ярыгина и два магазина к нему находятся в МВД в качестве вещественных доказательств.
14:32
Вверх