466

Путин рассказал, как не подвергнуть себя ипотечным рискам

Президент пояснил, с какой проблемой могут столкнуться люди, взявшие валютную ипотеку.
Президент пояснил, с какой проблемой могут столкнуться люди, взявшие валютную ипотеку.
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал проблемы людей, которые взяли валютную ипотеку, но попали в тяжелую жизненную ситуацию.

"Мое отношение, в целом, к проблемам людей -  всегда нужно стремиться к тому, чтобы помогать людям, государство должно помогать. Знаете, брать ипотечные кредиты в валюте, целесообразно тем, кто получает зарплату в валюте. Вот, живет человек, к примеру, В Лондоне или Париже, получает он деньги в валюте, но собирается жить в России, то он может взять валютную ипотеку, потому что не подвергает себя рискам валютной разницы".

Президент отметил, что, вероятно, банки навязывают сами валютные ипотечные кредиты.

"Наверняка, когда люди берут эти ипотечные кредиты, то, может быть, банк и навязывает их, но банк не берет на себя риски валютной разницы, это человек берет на себя".

Глава государства думает, что валютным ипотечникам, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию, то можно помогать, но если это делать, то надо пользоваться принципами помощи рублевым ипотечникам. Путин отметил, что на помощь рублевым ипотечникам выделено 4,5 млрд. рублей. Президент сказал, что этот вопрос будет прорабатываться. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх