299

Путин рассказал фермеру Джону, доверяет ли он статистике

Молочник пояснил, что у него по статистике все хорошо, но при этом на деле бизнес не развивается.
Молочник пояснил, что у него по статистике все хорошо, но при этом на деле бизнес не развивается.
Фото: РИА "Новости"

Путину задал вопрос фермер Джон, который является гражданином России с 1997 года. У него свой молочный бизнес. Он пояснил, что по статистике у него все хорошо, но при этом на деле бизнес не развивается.

"Все проблемы можно решить только, зная реальные факты. Простите за мой вопрос, но верите ли вы в статистику, которую вам предоставляют? Или они врут, потому что боятся?", - спросил Джон.

"По поводу доверия. В каждой стране есть претензии к статистике, но я доверяю тем цифрам, которые мне дают", - обозначил свою точку зрения Путин.

Затронул президент и проблему, обозначенную молочником:

"Закупочные цены на молоко сейчас ниже себестоимости. Это создает проблему. Вопрос в том, что сделать, чтобы улучшить ситуацию".

По мнению главы государства, один из шагов для стабилизации ситуации - это увеличение субсидирования ставок по кредитам в оборотный капитал:

"Мы должны увеличивать поддержку. Что касается надоев, то вы говорите о больших надоях. На самом деле в целом по стране надой низковатый. Мы знаем реалии, о которых вы говорите. Может быть, недостаточно того, что сделано, но сделано уже немало. Это связано и с ограничениями, в том числе бюджетного характера".

Владимир Путин обозначил, что сейчас рынок освобождается для собственных сельхозпроизводителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Звезда российского шоу-бизнеса Ольга Бузова опубликовала на своей странице в Instagram провокационное фото. На этот раз она предстала перед подписчиками обнаженной.
01:59
Прославленный российский исполнитель Филипп Киркоров рассказал, что в ближайшее время не планирует покидать большую сцену. Об этом он рассказал журналистам во время мероприятия, посвященного 50-летию артиста.
Вверх