284

Путин пообщается с костромским губернатором после жалобы фермера

Костромские фермеры пожаловались президенту на то, что деньги для поддержки сельского хозяйства расходятся в основном крупным производителям, а им достаются "крохи".
Костромские фермеры пожаловались президенту на то, что деньги для поддержки сельского хозяйства расходятся в основном крупным производителям, а им достаются "крохи".
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин пообещал поговорить с костромским губернатором после общения с фермерами.

На прямой линии с президентом вопрос главе государства вопрос задал фермер Михаил Мясов из села Степаново Костромской области.

Он сообщил, что занимается производством молока. Эта отрасль чаще всего убыточная, поскольку закупочные цены сегодня ниже себестоимости. При этом поддержки от государства фермеры практически не видят.

"Деньги, когда приходят к нам в область, они расходятся крупным производителям. Нам остаются какие-то малые крохи", - сказал Михаил Мясов.

Владимир Владимирович в ответ перечислил те меры, которые подготовило правительство для поддержки сельского хозяйства в целом. О скидках на кредиты, субсидиях и т.д. Но в конце все же ответил на прямой вопрос Мясова, что нужно сделать, чтобы деньги доходили до малых сельхозпредприятий.

"Почему до малых предприятий не доходит? Мне трудно сказать... Правительство должэно быдет дополнительно подумать, что еще сделать для производителей молока", - сказал он. И добавил: "С губернатором поговорим. Это какая область? Костромская?"

Во время повторного включения фермер того же хозяйства задал еще один проблемный вопрос президенту о том, что он продает свою продукцию за 16 рублей. А в магазине потом это молоко стоит больше 70 рублей. получается, что продавцы зарабатывают больше производителей. Фермер спросил о том, что можно сделать, чтобы избежать посредников.

Президент ответил, что региональным властям необходимо решать вопросы о том, чтобы фермеры могли напрямую продавать свою продукцию потребителям. Он согласился с тем, что руководителям регионов следует выделять торговые площади на льготных условиях в спальных районах, где они смогут продавать свой товар населению напрямую.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх