637

Путин об убийстве Немцова: Не знаю были ли заказчики

Политик Ирина Хакамада задала вопрос президенту о трагической гибели оппозиционера.
Политик Ирина Хакамада задала вопрос президенту о трагической гибели оппозиционера.

Политик Ирина Хакамада задала вопрос президенту Владимиру Путину о трагической гибели оппозиционера Бориса Немцова. В частности, она спросила, как идет следствие, есть ли шанс найти заказчиков убийства и могут ли другие оппозиционеры легально участвовать в работе парламента.

"Начнем с оппозиции, которая имеет право легально участвовать в политической жизни. Да, может. Должна. Если они пройдут выборы в парламент, то их действия приобретут официальный статус, и они будут нести ответственность. В конечном итоге люди решают вопрос, быть там оппозиционерам или нет, но я считаю, что это было бы положительно".

По поводу смерти Немцова Путин сказал следующее:

"Он был резко оппозиционно настроен, в том числе и по отношению ко мне. Хотя, у нас были хорошие отношения, когда мы общались. Могу сказать, что это убийство - позорное явление. Следователи через день, полтора максимум, узнали имена исполнителей. Это абсолютно объективные данные, которые связаны не только с камерами наблюдения, но и другими возможностями. Боюсь сказать что-то лишнее, чтобы не выдавать методы работы спецслужб. В этом смысле они работали хорошо и оперативно. Причем, по нескольким каналам, разные спецслужбы вышли на этих лиц. Я не знаю, смогут ли найти правоохранители выйти на заказчиков, были ли заказчики".

Хакамада пояснила, что на похоронах Немцова к ней подходили западные журналисты, которые заявляли, что у оппозиционера незадолго до смерти были данные о том, что на Украине воюют российские войска. Хакамада задала вопрос по этому поводу: были ли российские военные на Украине или нет?

Путин отметил: "Говорю прямо: российских войск на Украине нет. Кстати говоря, в ходе последнего обострения конфликта в Донбассе хорошо сказал начальник украинского генштаба, который заявил, что они не воюют с российской армией".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх