449

Путин о патриотизме и ксенофобии: Не путайте Божий дар с яичницей

По словам президента, "не Россия портила отношения с Западом".
По словам президента, "не Россия портила отношения с Западом".
фото: АР

Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков заявил, что он относится к тем русским людям, которые поддерживают нормальные отношения с Западом. По его словам, эти отношения деградировали.

"Несколько раз вы говорили о том, что Запад давно использует политику сдерживания по отношению к России. Тем самым вы поместили нынешнюю конфронтацию в этот контекст. Таким образом растет ксенофобия в стране и ненависть. У меня вопросы: как улучшать отношения с Западом? Как будут противодействовать ксенофобии?".

"Вы поставили на одну доску патриотизм и ксенофобию, а это абсолютно разные вещи. Не путайте Божий дар с яичницей. Национализм - вредное и разрушительное явление для России. Не мы портили отношения с Западом. Мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами", - ответил Владимир Путин.

По словам президента, некоторым странам, претендующим на собственную исключительность, не нужны союзники:

"Им нужны вассалы, но Россия так не может существовать. Нужны уважать наши интересы. В 1990-е годы мы полностью раскрылись и ждали, что к нам буду относиться так же. Но вспомните, что происходило в начале 90-х годов. Как только Ельцин озвучил свою позицию по Югославии, на него всех собак спустили. Вот в этом причина проблемы. Как только мы озвучиваем свою позицию, начинаются такие проблемы".

Путин заявил, что Россия будет сотрудничать с теми, кто к этому расположен: "Мы хотим сотрудничать, готовы к этому, будем делать это!".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pravmir.ru
Бывший директор Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко, врач-нейрохирург Александр Коновалов предположил, что в будущем создадут технологию записи мыслей на компьютер: "Когда-нибудь, может, это и будет ре
Вверх