372

Путин – Кудрину о замедлении экономического роста: Это и ваша вина

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин задал президенту вопрос на прямой линии.
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин задал президенту вопрос на прямой линии.
Фото: РИА "Новости"

Алексей Кудрин на прямой линии с президентом задал Владимиру Путину вопрос о том, что делает правительство для того, чтобы создать новую модель развития экономики.

"Я тоже об экономике. Первый ваш президентский срок характеризовался тем, что средний рост был около 7 % в среднем ежегодно. При этом цена на нефть была 30 долларов. Нынешний ваш срок – по прогнозам около 1,5 % при ценах нефти около 65 долларов", - начал свой вопрос Кудрин.

Экс-министр отметил, что в таких условиях Россия будет отставать от остального мира, что может привести к ослаблению обороноспособности, поскольку она зависит от состояния экономики и технического уровня.

"Старая модель роста изжила себя. А новая пока не просматривается", - сказал Кудрин.

"Мы с вами не только вместе очень много лет работали, но у нас очень добрые, практически дружеские отношения. Вашу позицию я хорошо знаю", - ответил Владимир Путин. И тут же напомнил Кудрину, что он был одним из авторов предыдущей экономической модели. "Если мы что-то с вами не предусмотрели, это наша с вами вина. В том числе и ваша", - сказал Путин.

Президент также сообщил, что сейчас правительством предпринимаются шаги как раз в том направлении, которое поддерживают точку зрения экс-министра финансов. Говоря о том, какие меры должно предпринять правительство для укрепления экономики, Владимир Путин напомнил, что необходимо не забывать о проблемах реальных людей: "Нужно иметь голову, но нужно иметь еще и сердце. Если мы сохраним поддержку граждан, то где-то они готовы будут и потерпеть. Если мы не будем обращать внимание на то, что происходит в реальной жизни, то мы можем скатиться к тому, что было в 1990-х годах, когда уровень доверия к власти снизился", - сказал президент.

При этом Владимир Путин отметил на те общие проблемы, которые на данный момент наблюдаются в развитых странах во всем мире, напомнил об огромном госдолге США, о большом количестве проблем в Еврозоне, от которых она "трещит по швам".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх