851

Путин: Инфраструктура Крыма полностью убита

Президент России ответил на вопросы крымчан, связанные с проблемами авиаперевозок и транспортного сообщения.
Президент России ответил на вопросы крымчан, связанные с проблемами авиаперевозок и транспортного сообщения.
Фото: РИА "Новости"

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с населением ответил на вопросы жителей Крыма.

В этом году детский лагерь "Артек" отмечает 90-летие, а Крым готовится к туристическому сезону. Однако экономика Крыма и инфраструктура нуждается в дополнительных вложениях.

К президенту страны обратились крымские предприниматели, аграрии, представители туристической отрасли.

На вопрос о высокой стоимости авиабилетов на перелеты из Крыма в другие города и обратно президент России отметил, что сейчас авиакомпании работают над этим вопросом. По его словам, уровень НДС на внутренние авиаперевозки в России снижены до минимума. Кроме того, "Аэрофлот" принял решение снизить стоимость на авиаперелеты из Крыма в другие города в России и обратно. Средняя стоимость такого билета составляет около 7,5 тыс. руб., а число городов в списке будет постоянно увеличиваться.  

"Проблема в том, что инфраструктура Крыма убита. Качество взлетно-посадочных полос и вокзалов оставляет желать лучшего", - сказал Владимир Путин.

Кроме того, глава государства прокомментировал ситуацию с автомобильными очередями на переправе в Крыму, а также вопрос о перерегистрации крымских автомобилей.

По словам Путина, сейчас на переправе работает около пяти паромов, а в ближайшее время их будет в два раза больше. Он заявил, что пока не знает, как будут решаться эти вопросы, но они обязательно будут решаться вместе с Минстрансом Крыма.

"Не могу никак это прокомментировать, но обещаю, что займусь этим. Не знаю, как это сделаем, но сделаем точно", - ответил Владимир Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх