169

Путин: Для восстановления экономики потребуется два года

Президент на прямой линии подтвердил свой прогноз, сделанный полгода назад на большой пресс-конференции.
Президент на прямой линии подтвердил свой прогноз, сделанный полгода назад на большой пресс-конференции.

На прямой линии с населением Владимиру Путину напомнили его прогноз о том, что для восстановления российской экономики после кризиса потребуется два года.

"Может быть быстрее", - ответил он. А затем добавил, что с учетом той ситуации в экономике, которая наблюдается сейчас оптимальный именно тот срок, о котором он говорил ранее: "Где-то в районе двух лет. В этом году мы еще прогнозируем небольшой спад производства. Мы прогнозировали, что спад производства будет существенным, но этого не произошло".

Отвечая на вопрос о том, как влияют санкции и можно ли было что-то сделать иначе, чтобы их избежать, Путин заявил, что все сделанное было в целом правильно. Глава государства также отметил, что Россия способна справиться со всеми проблемами и угрозами.

"Ресурсов у нас точно достаточно. Наша задача – в том, чтобы пройти этот период с наименьшими потерями. Дело в том, чтобы использовать это на пользу", - сказал он. "Очень много угроз, которые мы не можем предсказать. Но если мы будем соблюдать консолидацию, нам никакие угрозы не страшны", - отметил президент. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх