648

Страшные кадры сибирских пожаров опубликованы в сети

Это видео с регистратора машины, которая пытается вырваться из охваченного огнем леса.
Это видео с регистратора машины, которая пытается вырваться из охваченного огнем леса.

Самые страшные кадры сибирских лесных пожаров опубликованы сегодня в сети. Это видео с регистратора машины, которая пытается вырваться из охваченного огнем леса. На кадрах видно, как множество таких же автомобилистов застряли в пробке, а на них в это время сыплются искры с деревьев.

Сообщают, что это стихийная эвакуация жителей пригородов Читы. Не видно ни машин полиции, ни пожарных. На дороге каждый сам за себя.

На видео также видно, как в пробку вклинивается джип, у которого уже горит крыша. При этом, никто не останавливается, чтобы потушить и горящую машину на обочине. Впрочем, в других местах жители, у которых пострадали дома наоборот говорят, что к ним бросались на помощь совершенно незнакомые люди.

Сегодня МЧС начинает перебрасывать часть своей группировки из Хакасии в Забайкалье. Там власти признали, что обстановка в крае остается крайне сложной. При этом, уже завели уголовное дело на чиновников, ответственных за тушение возгораний.

Лесные пожары сейчас полыхают в республиках Бурятия и Тывы, а также Амурской области. Там власти особо отметили, что огонь пока, по крайней мере, не угрожают стройке космодрома "Восточный" и нефтепроводу "Восточная Сибирь – Тихий океан".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх