825

Киевские силовики обстреляли Широкино на глазах у ОБСЕ

Представителей СЦКК ситуации сегодня появился план,как прекратить перестрелки.
Представителей СЦКК ситуации сегодня появился план,как прекратить перестрелки.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Ситуацию в Ширякино, где подорвался оператор "Звезды", назвали ужасающей. Сделали это наблюдатели ОБСЕ, которые как правило очень лояльно относятся к украинской стороне. Они уже заявили, что в развязывании новых боёв виноваты именно киевские силовики. Сегодня представители миссия поехали в село. Корреспондент РЕН ТВ тоже побывал в горячей точке.

Наблюдатели приезжали сюда по несколько раз в неделю. Обстрелы действительно прекращаются, но только для вида - на время визита. А сегодня украинских снайперов, похоже, подвели нервы – по Широкино стреляют, не считаясь с тем, что здесь сейчас свои же генералы и офицеры.

Последний тяжелый бой начался в поселке накануне и закончился только сегодняшним утром. У ополченцев ранены трое. Широкино обстреливали даже из танков. С наступлением темноты силовики пошли на штурм.

Представители СЦКК и ОБСЕ разработали план по демилитаризации Широкино

Представителей совместного центра по мониторингу ситуации сегодня появился план,как прекратить перестрелки. Для поселка Широкино, где находятся передовые позиции, предлагают демилитаризацию. То есть все военные, вместе с пушками и минометами, должны отсюда уйти насовсем.

Киев отказался от диалога с ЛНР и ДНР

Хотя в самом Донецке не понимают, зачем нужны новые договоренности, если Киев и не думает соблюдать уже подписанный в Минске документ. Похоже, украинские власти даже не удосужились его прочитать. Сегодня министр иностранных дел Павел Климкин заявил: диалога с представителями Донецка и Луганска вообще не будет, пока не пройдут новые выборы по украинским законам.

Такая некомпетентность, а возможно, и откровенная ложь, для Киева не в новинку. Ведь именно украинские националисты, добровольно вступившие в батальон "Азов", обстреливают Широкино. Хотя Порошенко еще несколько недель назад приказал убрать с прифронтовой линии всех, кто напрямую не подчиняется вооруженным силам.

Ну а если танки и орудия все же удастся отвести, в этом поселке планируют разместить постоянный наблюдательный пункт, где разместятся представители России, Украины и ОБСЕ. Впрочем, учитывая то рвение, с которым силовики соблюдают минские договоренности, наблюдатели пробудут здесь недолго.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх