528

Доходы министра образования Ливанова в санкционный год выросли в два раза

Сегодня российские чиновники отчитались о своих доходах.
Сегодня российские чиновники отчитались о своих доходах.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сегодня появилась редкая возможность подсчитать деньги в карманах российских чиновников с полного их согласия. Они отчитались о доходах за прошлый год. Цифры впечатляют. Например, самым богатым в правительстве стал вице-премьер Александр Хлопонин. Он заработал более 280 миллионов рублей. Это в 37 раз больше, чем у президента.

Владимир Путин заработал за год - 7 млн 654 тысячи руб.

Многие члены Совета федерации, например, указали в документах недвижимость за рубежом. В основном – в Европе. Сенатор от Мурманской области Чернышенко имеет квартиру в Болгарии.

Депутаты из КПРФ давно предупреждали: нужно запретить депутатам и чиновникам не только зарубежный бизнес, активы и счета, но и недвижимость. Дом на побережье – не только непозволительная роскошь, но и средство давления на слугу народа.

У крупных чиновников из министерств и ведомств доходы остаются на прежнем уровне, или вовсе – снижаются. Но у них всего за год появился надежный тыл - жены. Они зарабатывают в разы больше своих знаменитых супругов, с такими – никакой кризис не страшен.

У министра образования Ливанова за санкционный  2014 год, доход вырос вдвое. Он составил 21 миллион рублей и две квартиры, а также несколько элитных автомобилей и яхта "Жано-престиж".

У кого нет зарубежной недвижимости – у того, просто, все в порядке с российской. Вот как у сенатора от Рязанской области Игоря Морозова: у него девять земельных участков – всего семьсот гектаров, а также собственная конюшня, два дома, квартира. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх