962

"АиФ" выпустили книгу воспоминаний детей Великой Отечественной войны

Журналистам удалось найти дневники 1941 – 1945-х годов.
Журналистам удалось найти дневники 1941 – 1945-х годов.

"Аргументы и факты" создали уникальный документ истории к 70-летию Великой Победы. Еженедельник выпустил "Детскую книгу войны".

Журналистам удалось найти дневники 1941 – 1945-х годов. Более половины из них публикуются впервые. До этой поры были известны только личные записи Анны Франк и Тани Савичевой. Однако, как выяснили "Аргументы и Факты", это далеко не все.

"За все 70 лет, за время существования СССР, за время существования современной России не было ни одной такой книги, в которой были бы собраны живые свидетельства детей войны", - заявил главный редактор газеты Николай Зятьков.

Кроме самих дневников, в книге есть детские фотографии почти всех авторов. Этот уникальный документ уже передан во все крупнейшие библиотеки и архивы России, штаб-квартиры ООН, Юнисеф а также музеи Бухенвальда, Дахау и Освенцима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх