740

В ОБСЕ возмутились случаем ранения журналиста в Широкино

По мнению наблюдателей, против корреспондента телеканала "Звезда" могло быть использовано взрывное устройство.
По мнению наблюдателей, против корреспондента телеканала "Звезда" могло быть использовано взрывное устройство.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Оператора телеканала "Звезда" отправляют на лечение в Россию. Сегодня в поселке Широкино под Мариуполем, где была обстреляна и наша съемочная группа, чуть было не погиб еще один журналист. Андрей Лунев получил тяжелые ранения, он наступил на растяжку, оставленную украинскими силовиками. Сейчас на реанимобиле его везут в границе с Ростовской областью.

Киев в эти дни разворачивает новое наступление. Доказательством тому служат бои в Песках, Спартаке и Донецком аэропорту. Они не стихают уже сутки.  Ополченцы держат оборону, несмотря на то, что по ним бьют практически из всех видов вооружений.

Андрей Лунев уже давно работает на передовой, его кадры первого штурма Семеновки прошлым летом показали почти все российские каналы. Тогда серьезно пострадал автомобиль нашего коллеги. Сам он не унывал даже в самых опасных ситуациях.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не исключает, что Андрей Лунев подорвался в Широкино не на "растяжке", а против него было использовано другое взрывное устройство. Представители ОБСЕ дали комментарий по поводу трагического инцидента с журналистом.

"Этот инцидент - показатель того, что ситуация с безопасностью журналистов в регионе ухудшается. Сейчас мы собираем всю возможную информацию об этой ситуации. ОБСЕ призывает все стороны уважать безопасность журналистов и воздержаться от любого насилия в отношении представителей СМИ. Это пока все, что мы можем сказать на текущий момент", - заявили в ОБСЕ.

Вся прифронтовая зона Донбасса уже давно стала взрывоопасной, и дело не только в минометных снарядах, которые ложатся даже в черте города. Все улицы буквально усыпаны вот такими неразорвавшимися снарядами, а если свернуть с проезжей части, есть серьезная опасность нарваться на мину или растяжку. С наступлением тепла саперы ДНР бросили все силы на расчистку сельхозугодий, чтобы начать посевную. Но буквально 2 недели назад на поле под Донецком подорвался местный фермер. Вообще, оставляя позиции, украинские силовики минировали все, даже жилые кварталы. Не считаясь с тем, что могут погибнуть мирные жители.

Поселок Широкино под Мариуполем остается самой горячей точкой. Именно здесь дважды попала под обстрел наша съемочная группа. С начала военной компании в Донбассе погибли итальянский фотокорреспондент Андреа Рокелли и его переводчик Андрей Миронов, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Анатолий Волошин. Потом - оператор "Первого канала" Анатолий Клян и фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин. А в пасхальное воскресенье в районе аэропорта мина попала в автомобиль, в котором ехали два донецкий корреспондента. Журналист Андрей Лунев, получивший ранения этим утром, уже пришел в сознание. Сейчас власти ДНР решают, где пройдет лечение – в Донецке или на территории России.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх