20501

США намерены устроить информационную войну с Россией в "Одноклассниках" и "ВКонтакте"

Департамент будет распространять "правильную", по мнению американских властей, информацию в соцсетях.
Департамент будет распространять "правильную", по мнению американских властей, информацию в соцсетях.
Фото: Caro / Thomas Ruffe/Globallookpress

Власти США намерены устроить информационную войну с Российской Федерацией в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", русскоязычных "Facebook" и "Twitter". Об этом сегодня пишет издание "Известия".

По информации газеты, на базе чешского офиса "Radio Free Europe" будет создан новый департамент "DIGIM", который будет распространять "правильную", по мнению американских властей, информацию в России. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям.

В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира. Ранее сообщалось, что на Украине Министерство информационной политики Украины разработало инструкцию по ведению информационной войны в социальных сетях.

Рекомендовано создавать ненастоящие страницы в соцсетях для того, чтобы оставлять комментарии на информационных ресурсах России, использовать вымышленные русские имена и фамилии.

По мнению чиновников, страницы необходимо делать максимально реалистичными, в частности, добавлять фотографии города, семьи, друзей и т.д. Кроме того, эксперты советовали добавлять друзей, а также публиковать для маскировки новости на отвлеченные темы, которые не касаются политики.

В соцсетях отметили, что политика Министерства информационной политики Украины напоминает Министерство правды из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла "1984". Напомним, что это министерство беспрерывно занималось фальсификацией различной информации. Новый американский департамент может переплюнуть украинское ведомство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский президент Петр Порошенко наградил орденом Свободы бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, бывшего президента Франции Франсуа Олланда и бывшего президента Германии Йоахима Гаука.
14:44
Фото: 112.ua
Пять уголовных дел по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" возбуждено из-за артиллерийских обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов в Донбассе украинскими военными.
Вверх