1742

Сотрудник российского телеканала "Звезда" подорвался на "растяжке" на Донбассе

Первую помощь раненому оказали наблюдатели ОБСЕ.
Первую помощь раненому оказали наблюдатели ОБСЕ.
Фото: РЕН ТВ

Во вторник в донецком селе Широкино подорвался  на "растяжке" сотрудник российского телеканала "Звезда" Андей Лунев. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей, ссылаясь на своего корреспондента. 

Первую медицинскую помощь раненому оказали представители ОБСЕ, после чего журналиста доставили в больницу.

Как сообщает на своем сайте телеканал "Звезда", на Луневе в момент взрыва не было бронежилета. Журналист получил тяжелые ранения головы и ног.

Накануне местные журналисты попали под обстрел украинских силовиков в районе донецкого аэропорта. Об этом рассказали представители ДНР. По их данным, один журналист контужен, второй тяжело ранен.

Отметим, что солдаты Украины неоднократно обстреливали журналистов РЕН ТВ именно в Широкино. По данным ополченцев в районе этого населенного пункта силовики ВСУ так и не отвели тяжелые вооружения. Также по Широкино постоянно работают снайперы. Один из ополченцев погиб от пули снайпера прямо на глазах у журнилстов РЕН ТВ. Сегодня в Широкино вновь попали под обстрел журналисты, представители ОБСЕ и Совместного центра по координации и контролю (СЦКК). 

От действий силовиков уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх