97

Скорцова - Путину: Если сумеем удержать цены на лекарства, финансирования хватит

За март в России было заведено 15 уголовных дел из-за необоснованного подорожания лекарств в аптеках.
За март в России было заведено 15 уголовных дел из-за необоснованного подорожания лекарств в аптеках.
Фото: РЕН ТВ

В России из-за необоснованного подорожания лекарств в аптеках только за март было заведено 15 уголовных дел. Но в настоящее время ситуацию удалось стабилизировать. Об этом сегодня президенту России доложила глава Минздрава Вероника Скворцова.

По ее словам, с начала этого года цены на жизненноважные лекарства выросли чуть больше чем на 6,5%. Уже принято решение увеличить государственные закупки препаратов. Президент спросил ее, поступают ли эти средства.

"Как вы оцениваете объемы финансирования здравоохранения?", - спросил Путин.

"Объем финансовый он не просто достаточен для воспроизведения медицинской помощи прошлого года, но и задает нам определенные возможности на расширение в этом году в том случае, если мы сумеем удержать цены на лекарственные препараты и на имплантируемые медицинские изделия", - заявила Скворцова.

По прогнозу экспертов, лекарства в России в этом году должны подорожать на 20%, но по словам Скворцовой, радует то, что начали снижаться цены на препараты, которые не входят в список жизненно важных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Летевший из Цюриха в Москву пассажирский самолет возвращается в аэропорт вылета, сообщает RT. Сообщается, что произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна. 
Вверх