1852

Родители встали на защиту директора школы, получившего взятки на 20 млн рублей

Сами пострадавшие не считают себя таковыми, говоря, что готовы платить любые деньги за качественное образование детей.
Сами пострадавшие не считают себя таковыми, говоря, что готовы платить любые деньги за качественное образование детей.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Полицейские столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели обыск в кабинете директора одной из московских школ. Как выяснилось, уже несколько лет родители щедро оплачивали элитные уроки английского языка, которые на самом деле ничем не отличались от обычных. Многомиллионная выручка за такие, якобы, дополнительные занятия просто растворялись на счетах фирм-однодневок.

Охранники школы №1498, директор которой и подозревается в мошенничестве, патрулируют территорию учебного заведения, стараясь не подпустить к школе журналистов. Они даже бросаются на корреспондентов.

В этой школе даже первоклассники знают, что делами школы интересуются сотрудники экономической безопасности, а главный подозреваемый – директор. Следователи уверены, что Михаил Герчиков разбогател на несколько миллионов за счет родителей, с которых брал деньги за курсы английского языка. 

"Было установлено, что дополнительные образовательные услуги обеспечиваются бюджетом города Москвы", - заявил следователь по особо важным делам СУ по ЮЗАО ГСУ СК по Москве Артур Агаджанян. 

По версии следствия, деньги сначала оседали на счетах фирм-однодневок, а потом попадали прямиком в карман главного педагога. Однако обманутые родители выглядят крайне спокойными и не чувствуют себя жертвами мошенников.

"Не могу сказать, что чувствую себя обманутым. Я изначально знал, что это будет. Я понимаю, если бы задним числом что-то сделали", - рассказал один из родителей Евгений Козарев. 

Другие считают, что в этом нет ничего необычного, а сейчас платят везде. Родителям не жалко никаких денег, когда их дети получают только хорошие оценки. Они готовы платить за качество образования, несмотря на то, что занятия должны быть бесплатными.

Похоже, только сами ученики заподозрили подвох. Говорят, это только для их школы кембриджская система эксклюзивная, для остальных вполне обычная. 

"У нас учебники кембриджские, хотя у друзей из других школ, у них те же учебники. Платили за учебники, а за программу не платили. Я тогда уже подумал, что как-то странно", - рассказал один из учеников. 

Между тем, Михаила Герчикова уже задержали, а его бухгалтерия тщательно проверяется. По самым скромным подсчетам, директор забрал себе 20 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх