5698

РЕН ТВ публикует кадры задержания подозреваемого в убийстве режиссера Якжиной

Сотрудники полиции задержали нового фигуранта, им оказался сосед журналистки Игорь Дроздов.
Эксклюзив
Сотрудники полиции задержали нового фигуранта, им оказался сосед журналистки Игорь Дроздов.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

РЕН ТВ стали известны эксклюзивные подробности громкой истории с исчезновением известного режиссера Тамары Якжиной. Сотрудники полиции задержали нового фигуранта - им оказался сосед журналистки Игорь Дроздов.

В ближайшие часы будет принято решение о его аресте. Ранее в изолятор отправили и двух его вероятных сообщников - риелторов Эльмана Карякина и Романа Фирсова, которые, как считают сыщики, могли похитить и убить женщину, чтобы завладеть ее квартирой. Все фигуранты категорически отрицают свою вину.

Нового фигуранта этой громкой истории о пропаже известного режиссера документалиста Тамары Якжиной задержали поздно ночью в собственной квартире. В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры, на которых видно, как его выводят из подъезда после почти четырехчасового обыска.

Задержанные отрицают свою причастность к исчезновению женщины, несмотря на найденные у них документы для продажи квартиры. Задержанные уверяют, что выступали в качестве посредников, а о том, что собственница пропала якобы даже не догадывались. Один из обвиняемых - бывший полицейский, ранее судимый Роман Фирсов даже готов был пройти тест на полиграфе.

У следователей сразу возник логичный вопрос: "Кто обращался с просьбой разместить объявление?". Только тогда в деле и появился новый подозреваемый - Игорь Дроздов, сосед пропавшей Тамары Якжиной. При этом, по словам подозреваемых он якобы не подтвердил свое право распоряжаться недвижимостью журналистки, но не смотря на это, они начали тщательную подготовку квартиры к продаже: проникли внутрь, прибрались, вынесли личные вещи и документы, заперли дверь и разместили объявление о продаже в интернете. Уже даже покупателей нашли, но соседи Якжиной забили тревогу.

Сейчас у полицейских достаточно оснований полагать, что именно трое задержанных имеют непосредственное отношение к исчезновению известного документалиста. Главная улика - доверенность на продажу квартиры, найденная у подозреваемых.

Однако мать Игоря Дроздова, до сих пор не может поверить, что сын замешан в такой темной истории. Женщина говорит, что с Якжиной ни он, ни другие члены ее семьи никогда не общались.

"Он по жизни ангел у меня! Есть черти родятся, не гляди что маленькие, а есть ангелы. Он как был ангел, так и остался", - сказала женщина.

Степень вины всех подозреваемых еще предстоит выяснить, ведь главный вопрос - где сейчас находится режиссер, - до сих пор остается открытым. Вероятнее всего арест нового фигуранта этой скандальной истории состоится уже завтра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх