224

Наследницу модного дома Ричи посадят в тюрьму за неуплату налогов

Она скрыла от государства 22 миллиона долларов.
Она скрыла от государства 22 миллиона долларов.
РЕН ТВ

Во Франции Арлетт Ричи - нынешняя глава модного дома и внучка его основательницы - получила внушительный тюремный срок.

Сейчас адвокат бьется над тем, чтобы заменить наручники хотя бы электронным браслетом и отправить Ричи под домашний арест. Но суд хочет показательного наказания.

Арлетт Риччи - богатая наследница, икона стиля и хозяйка модного дома. Внучка великой Нины Риччи. Ее ежегодный доход составляет миллионы долларов. Но открылась и другая ее сторона. Мир узнал о том, что эта благородная и успешная женщина на самом деле преступница, которая обвела вокруг пальца французские власти. Парижский суд признал Арлетт Риччи виновной в уклонении от уплаты налогов.

Она скрыла от государства 22 миллиона долларов. От проверок налоговиков она спасалась по знакомой схеме - отправляла деньги на счета офшорных компаний. Все вылилось наружу после разоблачительной статьи в "Le Monde". Уважаемая французская газета опубликовала материал.

Буква закона для консервативной Франции превыше всего. Парижский суд учел все обстоятельства и даже не обратил внимания на почтенный возраст обвиняемой – мадам Риччи 73 года. Арлетт обязали пополнить госказну на 1 миллион евро за уклонение от уплаты налогов. А заодно ее приговорили и к трем годам тюремного заключения. Правда, с отсрочкой в год. Разумеется, адвокат Арлетт с таким решением не согласен.

Также богатая наследница должна будет возместить весь ущерб за неуплаченные налоги. К тому же ее недвижимость конфискуют в пользу государства. А это еще 4 миллиона евро. Более того, пока адвокат мадам Риччи решает вопрос с апелляцией, самой Арлетт придется вести себя как можно тише. Если знаменитая мошенница за год отсрочки не совершит ничего противозаконного, то отделается условным сроком. Но если нет, хозяйка дома моды отправится за решетку. И ей уже не помогут ни заслуги, ни деньги, ни имя великой бабушки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх