507

МЧС доставит гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров в Хакасии

Будут привезены продукты питания, медикаменты и другие предметы первой необходимости.
Будут привезены продукты питания, медикаменты и другие предметы первой необходимости.
Фото: РИА "Новости"

МЧС Российской Федерации доставит в Хакасию, которая пострадала от пожаров, гуманитарную помощь. Будут привезены продукты питания, медикаменты, передает "Интерфакс".

"В ближайшее время запланирована доставка грузов гуманитарной помощи - предметов первой необходимости, продуктов питания и медикаментов - со складов Росрезерва", - сообщили в ведомстве.

Сейчас в пострадавших районах работает комиссия, которая занимается оценкой ущерба. В МЧС подчеркнули, что планируется направить обращение в правительство России с просьбой выделить средства из резервного фонда, которые пойдут на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

В результате пожаров на территории Хакасии пострадали до 1,4 тыс. жилых домов, 40% из которых - квартирные. Без крова остались 5 тысяч человек, в том числе одна тысяча детей. Погибли 15 человек, за медицинской помощью обратились 600 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх