631

"Четверка" решила не вводить миротворцев на Донбасс

Это решение стало результатом переговоров глав МИД России, Германии, Франции и Украины.
Это решение стало результатом переговоров глав МИД России, Германии, Франции и Украины.

Крайне тяжелые переговоры по Донбассу в Берлине дали только одну большую новость. Миротворцев в спорные районы вводить все-таки не будут. Глубокой ночью это подтвердил журналистам Сергей Лавров.

Главы МИД России, Германии, Франции и Украины обсудили, как остановить новые столкновения, которые обострились в Донбассе сразу после православной Пасхи.

Еще одним итогом встречи в Берлине стало решение о создании рабочих групп по Украине и об отводе танков и всех вооружений калибром меньше ста миллиметров.

Накануне под Донецком украинские силовики вели интенсивный обстрел позиций ополчения. Наблюдатели ОБСЕ также подтверждают, что в последние дни столкновения между украинской армией и ополченцами участились. На встрече в Берлине было решено и дальше поддерживать миссию ОБСЕ в Донбассе. А вот со своей идеей о вводе миротворцев украинский представитель остался в одиночестве.

"Наш украинский коллега о ней (идее ввода миротворцев - ред.) упомянул, но какого-либо развития эта идея не получила, и другие коллеги ее не комментировали… Было немало противоречивых идей, но в итоге удалось отстоять чистоту того, о чем договорились наши главы государств в Минске 12 февраля", - рассказал Лавров.

Европейские коллеги Сергея Лаврова сегодня собираются на большую встречу в немецком Любеке. Там начинается двухдневный саммит министров иностранных дел стран большой семерки. Туда входят Германия, Великобритания, Италия, Канада, США, Франция и Япония. В центре внимания будет снова кризис на Украине и взаимоотношения с Россией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Телеканал CNN опубликовал данные о числе военнослужащих США, которые принимают участие в сирийском конфликте. По данным издания, в ближневосточном государстве на данный момент находятся 2000 американских солдат.
23:55
Вверх