1945

Актеры театра на Таганке выступили против нового директора

Ирина Апексимова опасается, что ветхая кровля может рухнуть прямо на головы артистам.
Ирина Апексимова опасается, что ветхая кровля может рухнуть прямо на головы артистам.
РЕН ТВ

Драма может превратиться в трагедию под крышей знаменитого театра на Таганке. Его новый директор Ирина Апексимова опасается, что ветхая кровля может рухнуть прямо на головы артистам. Однако те почему-то выступили единым фронтом против реконструкции. Сейчас при Мосгордуме создали специальный совет, который будет помогать решать споры со столичными артистами. Однако он пока не вмешивается в происходящее.

На встречу с профсоюзом Театра на Таганке его новый директор Ирина Апексимова пришла с пачкой фотографий. Это – доказательства того, что здание, в котором располагается легендарная сцена, разрушается прямо на глазах.

Но все доводы оказались неубедительными, по крайней мере, для этой аудитории. Оппонентов вообще не устраивает новый директор. И они громко об этом говорят.

По словам актеров, новый руководитель создал невыносимые условия для работы. Заставляет писать заявления об уходе, главного бухгалтера довела до сердечного приступа, репертуар не утвержден, а сам театр готовят к выселению.

Все началось с того, что Ирина Апексимова, еще не укрепившись в новой должности, сразу же заявила журналистам: Таганку ждут большие перемены.

То есть это легендарное место на сцене, на котором Владимир Высоцкий читал монолог Хлопуши, осовременят и модернизируют. Гримерку снесут, да и вообще, может быть, театр переедет на окраину столицы.

Директор уверена: если ничего не предпринять, крыша рухнет на головы актеров, которые со своей стороны заявляют, что намерены жаловаться в прокуратуру. Впрочем, если вспомнить историю театра, то легко согласиться с тем, что здесь в обычаях жаловаться и ругаться. Конфликт коллектива с прежним режиссером Юрием Любимовым до сих пор на слуху.

По всей видимости, прежде, чем начнется ремонт, актерам и директору придется либо договориться и подписать какой-то акт о примирении, либо выяснять отношения до тех пор, пока спектакли не прекратятся сами собой результате несчастного случая, вызванного ветхостью здания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх