826

В прокат выйдет отечественный фильм "Территория" в формате 4K

Этот фильм рассказывает историю героизма и отваги советских геологов, которые искали на крайнем северо-востоке.
Этот фильм рассказывает историю героизма и отваги советских геологов, которые искали на крайнем северо-востоке.
Фото: РЕН ТВ

На экраны выходит первый отечественный фильм в формате 4k - "Территория". Четкость такого изображения в два раза выше, чем у Full HD. "Территорию" ждут не только из-за этого, ее четыре года снимали в экстремальных условиях Заполярья. Звезды российского кино на себе узнали что такое минус 35.

Фильм "Территория" режиссера Александра Мельника, который выходит в российский прокат на этой неделе, - это, главным образом, история героизма и отваги советских геологов, которые отправились искать золото на крайнем северо-востоке. Причем они это делали не для себя, а для Родины, как бы это громко не звучало. Но в конце 40-х и начале 50-х это не было пафосом, а было реальной потребностью жизни. Поэтому в фильме все грандиозно – и патриотический настрой, и самоотверженность героев, и живописная природа, и, конечно, съемки.

Разумеется, условия жизни актеров были нелегки. Вся съемочная команда несколько месяцев жила на плато Путорана, что находится на северо-западе Красноярского края. Пленочные камеры неоднократно замораживались, и их приходилось беспрестанно отогревать. А что уж говорить о чисто человеческих условиях: ни интернета, ни телефонной связи, а вокруг бродили медведи и росомахи.

Впрочем, одной съемочной площадкой дело не ограничилось. Чтобы отснять несколько часов пленки на Чукотке, актером пришлось совершить кругосветное путешествие и добираться через Аляску. А уже на месте, специально для съемок пришлось строить поселок геологов. Для этого из Владивостока завезли 115 тонн дерева.

Фильм снят по одноименному роману Олега Куваева, которому, кстати, в этом году исполняется 40 лет. В далеком 78 году уже выходила экранизация книги, но она была чрезвычайно официозной, сухой, по-советски шаблонной. Нынешняя картина, по словам режиссера Александра Мельника, передает настроение и атмосферу. Главные герои – конечно, не золотоискатели, они, прежде всего, авантюрные, в чем-то бесбашенные бойцы за идею. Да и, право слово, головокружительные кадры, которые при просмотре изумляют своей красотой, не могли появиться на советской кинопленке. Увы, не было тогда таких средств.

Да, пираты кусают локти. Такие картины не посмотришь на экране мобильного телефона или планшета, да и по телевизору – совсем не то. Такие эпические полотна необходимо смотреть на большом экране, с полным погружением в кино, с растворением себя в суровой атмосфере северо-востока России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх