292

В Петербурге вынесли приговор сотрудникам аквапарка, из-за которых пострадал ребенок

Двое мужчин были признаны виновными по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Двое мужчин были признаны виновными по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Фото: РЕН ТВ

В Санкт-Петербурге вынесли приговор в отношении двух сотрудников аквапарка. Их признали виновными в оказании услуг, опасных для здоровья и жизни. Из-за действий сотрудников пострадал малолетний ребенок, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

Как стало известно РЕН ТВ, СК России по Санкт-Петербургу собрал доказательства вины сотрудников аквапарка, которые суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. В результате чего обоих мужчин обвинили по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

"Следствием и судом установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками и спасателями ООО "Аквапарк Питерлэнд", вечером 14 марта 2013 мальчик 2009 года рождения, отдыхая с родителями в аквапарке, в доме по Приморскому проспекту, в силу своего малолетнего возраста, не осознавая опасности погружения под воду, прошел на аттракцион "Волновой бассейн", зашел на глубину и захлебнулся. После извлечения из воды он незамедлительно был госпитализирован и длительное время находился в состоянии комы, после чего пришел в себя. В результате ребенку был причинен тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Суд приговорил одного из сотрудников аквапарка к двум годам лишения свободы условно, а второго – к трем годам условного срока. Также оба обвиненных должны будут выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минобороны Сергей Шойгу раскрыл подробности расследования причины крушения Ту-154 под Сочи. По его словам, ведомство уверенно в версии крушения на 99%.
13:09
Вверх