254

В МЧС назвали пожары в Хакасии "русской рулеткой"

Заместитель главы МЧС России Александр Чуприян заявил, что ситуация ежегодно повторяется в России.
Заместитель главы МЧС России Александр Чуприян заявил, что ситуация ежегодно повторяется в России.
Фото: РЕН ТВ

В Хакасии возбуждено сразу пять уголовных дел по факту халатности, в результате которой погибли люди. Число погибших в Хакасии достигло 15 человек, по предварительной информации, среди них один ребенок. За медицинской помощью обратились более 600 жителей.

Сейчас все пожары, которые охватили 40 населенных пунктов в Республике Хакасия и Красноярском крае, уже потушены. Спасатели проливают и разбирают завалы. В МЧС уже назвали точную причину инцидента - несанкционированный пал сухой травы. Проще говоря, все произошло из-за того, что местные жители жгли растительность, и это при ветре до 30 метров в секунду.

"К сожалению, это система. Система, ежегодно повторяющаяся в нашей России. Это просто какая-то русская рулетка. К сожалению, мы ежегодно теряем целые населенные пункты из-за того, что горит степь", - пояснил заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

Для людей, оставшихся без крова, организованы 9 пунктов временного размещения. Сейчас в них находится более 500 человек. С пострадавшими работают психологи. Также им доставляется гуманитарная помощь. Специальная комиссия сейчас подсчитывает ущерб от бедствия. Многие жители пытаются самостоятельно спасти уцелевшие вещи от мародеров".

Большинство населенных пунктов сейчас представляют собой страшное зрелище. Земля буквально выжжена, помимо жилых домов пострадали десятки ферм, причем, вместе с животными. Горели и склады на одном из месторождений по запасам золота. Ущерб от пожара еще предстоит подсчитать, по некоторым данным - это многомиллионные убытки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх