527

В Архангельской области обманутые ветераны ВОВ ждут новоселья

Им еще к 65-летию Победы выдали сертификаты на квартиры, но до сих пор никто жилья не получил.
Им еще к 65-летию Победы выдали сертификаты на квартиры, но до сих пор никто жилья не получил.
РЕН ТВ

В Архангельской области ветеранам ВОВ еще к 65-летию Победы выдали сертификаты на квартиры. Но до сих пор никто из них жилья не получил.

У ветерана ВОВ Алексея Федоровича Морякова в доме вместо водопровода – ведро с водой, а на кухне обычная деревенская печь. Он уже почти ничего не видит и не справляется по хозяйству. Артиллерист, громивший фашистов под Москвой, с боевыми наградами, не может даже приготовить самостоятельно чай.

Чиновникам из Каргополя, конечно, стыдно за такие спартанские условия для героя войны. Алексей Федорович прошагал со своей пушкой до Западной Украины, пережил ранения и плен. Когда война закончилась, восстанавливал разрушенную страну. И таких, как он, в Каргополе немало. Пять лет назад всех ветеранов здесь обеспечили сертификатами на квартиры. Нашли предпринимателя Олега Новика, который пообещал построить многоэтажный дом для льготников и посоветовали обратиться к нему. Но как только застройщику поступили деньги, он обокрал дольщиков и исчез.

Обманутые ветераны жаловались, судились, ходили по разным кабинетам, написали тысячи писем и заявлений. За это время 100 ветеранов от стрессов ушли из жизни. Власть в Каргополе сменилась, нашли другого подрядчика, начали строить заново. Почти доделали, но строительная фирма набрала слишком много кредитов.

На скандал может быть и дальше не обращали бы внимания, но приближается годовщина – 70 лет Победы. Наказ из Москвы нужно выполнять. Проблему решили с наименьшими для себя усилиями. Долгожданное жилье предоставили, но за 500 километров от Каргополя, в самом Архангельске.

Дольщики такому предложению не обрадовались. Переезжать в другой город, оставлять родственников и друзей пенсионеры не готовы.

Чтобы не переселять пожилых людей за 500 километров, нужно найти примерно полтора миллиона рублей. Именно столько стоит доделка всех коммуникаций ветеранского дома в Каргополе. Участники войны все-таки надеются, что к 9 мая деньги выделят и в квартиры, за которые так отчаянно бились, можно будет въехать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх