206

Третий за сутки самолет с россиянами вылетел из Йемена

Полсотни наших граждан эвакуировали сначала в африканскую страну Джибути, а затем в Каир.
Полсотни наших граждан эвакуировали сначала в африканскую страну Джибути, а затем в Каир.

Уже третий за минувшие сутки самолет с россиянами, которых вывезли из Йемена, вылетел в Москву. Полсотни наших граждан эвакуировали сначала в африканскую страну Джибути, потом в Каир. И вот уже совсем скоро они наконец окажутся на родине.

Тем временем, координаторы спасательной операции заявили, что из охваченного войной Адена не смогли вырваться еще примерно полсотни россиян. Добраться до пункта эвакуации мешают перестрелки между мятежниками хуситами и войсками законной власти. То, что обстановка крайне тяжелая, подтверждают и те, кто сегодня ночью прилетел в Москву.

"Все пути отрезаны, нет воды, нет еды, все разбомбили. А там еще люди, но за помощь нам мы очень благодарны", - заявила одна из эвакуированных женщин.

Из Йемена в Москву сейчас эвакуируют не только россиян, но и граждан Украины, Молдавии, Болгарии и Узбекистана.

Тем временем, в самом Йемене продолжается военная операция. Коалиция нанесла серию авиаударов по базам повстанцев в Адене. Также возобновились обстрелы в столице Йемена – Сане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фотографии с места ДТП в Тюменской области, где погибла семья из четырех человек. Как пресс-служба регионального управления МВД, погибшие ехали из Самарской области.
10:16
Вверх