139

Пострадавшие от пожаров в Хакасии получат по 100 тысяч рублей

Также им будет выделено по 10 тысяч единовременной помощи.
Также им будет выделено по 10 тысяч единовременной помощи.

Все пострадавшие от пожаров в Хакасии получат по 100 тысяч рублей за утраченное имущество, а также по 10 тысяч единовременной помощи. Об этом сегодня заявил глава МЧС на селекторном совещании в Москве.

Владимир Пучков особенно отметил, что необходимо помочь школьникам, которые перед экзаменами остались без документов. Кроме того, МЧС готовы в упрощенном порядке принимать хакасских выпускников в свои вузы. Также МЧС России организовало в республике девяносто пунктов временного размещения, где готовы принять 22 тысячи человек.

Ранее стало известно, что в Хакассии, где сегодня потушили все пожары, погибли по разным данным от 15 до 16 человек. После того, как в республике за несколько дней сгорели тысяча двести домов, множество людей остались без крова. Пострадавших – около пятисот человек. Сейчас восьмерых наиболее тяжелых готовят к переправке в Красноярск.

Предварительный ущерб от пожаров в республике уже превысил пять миллиардов рублей. Сейчас в пострадавших населенных пунктах ведут перепись погорельцев. До сих пор из Хакасии приходят сообщения о новых пострадавших. Среди них есть и такие, кому возвращаться уже некуда.

Сейчас все пожары уже потушены, но власти боятся новых возгораний.

Сотрудники МЧС продолжают работу в пострадавших поселках. Однако из-за сильного порыва ветра пожары могут возобновиться. Ситуация находится под контролем спасателей.

Ранее в связи с гибелью людей в Хакасии Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о халатности. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Однако местные власти отвергли все обвинения Рослесхоза о том, что в республике ничего не было готово к борьбе с лесными пожарами. Сейчас в Хакасии работают следователи, они устанавливают личности погибших и опрашивают пострадавших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх