178

Под Читой пострадавший от пожара спас из дома самое ценное - икону

Погорелец уверен: спасти свою семью от огня ему удалось лишь с помощью свыше.
Погорелец уверен: спасти свою семью от огня ему удалось лишь с помощью свыше.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Под Читой пострадавший от пожара спас из дома самое ценное – икону

Меньше часа назад стало известно, что количество жертв самого страшного за всю историю Хакасии пожара выросло до 23 человек. Власти объявили траур.

Местные жители поселка Шира сейчас просто смотрят на сгоревшие дома. Многие из них потеряли близких и остались без крыши над головой. Здание школы уцелело, здесь временно разместили местных жителей. В углу расположили медпункт, где обрабатывают легкие ожоги, лечат глаза – почти все пострадавшие отравились дымом. С людьми работают психологи.

Чтобы спасти жизни – бросали все.

"Ветер был страшный такой. Поэтому не успели ничего сделать. Перекинулось на дома. А дома у нас ветхие – 50-х – 60-х годов. Осталась женщина в доме. Не успели никак вытащить. Схватилось – там подойти было невозможно", - рассказал очевидец.

Все началось рано утром. От огня не помогали ни заградительные траншеи, ни вода. Шквалистый ветер разносил огонь по степи. Местные жители сами пытались тушить дома, но только в редких случаях получалось локализовать пламя. На кадрах, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, хорошо виден масштаб бедствия. Сотни километров степи, почти сорок поселков были уничтожены поселком. Также две тысячи семей остались на улице. Действия спасателей и других экстренных служб координирует лично президент России Владимир Путин.

На тлеющих углях уже начали работать следователи. Возбуждены пять уголовных дел по статье "халатность". Главной причиной называют человеческий фактор. Одни жгли мусор и траву, а другие поехали на шашлыки – на Пасху в Хакасии как раз потеплело.

Наша съемочная группа подъехала к одному из коттеджных поселков совсем рядом с городом. Видимость там - почти нулевая. Здесь пока без жертв, но огнем уничтожены десятки домов. Один мужчина из горящего дома вынес самое дорогое – икону. Он уверен, что спасти свою семью от огня ему удалось лишь с помощью свыше.

Вполне возможно, что это еще не конец. Пожарами охвачено Забайкалье, причем, огонь вплотную подобрался к военным складам. Запах гари сегодня чувствовали и в Москве. Десятки регионов все еще в зоне риска.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Санкт-Петербурге на переходе на Лиговском проспекте внедорожник протаранил толпу пешеходов, сообщают очевидцы в социальных сетях. По информации очевидцев, в результате происшествия есть пострадавшие.   
21:35
Вверх