370

К 2020 году москвичи променяют автомобили на метро

Власти столицы заявили, что более 70% жителей столицы станут пользоваться метро из-за его растущей комфортности.
Власти столицы заявили, что более 70% жителей столицы станут пользоваться метро из-за его растущей комфортности.
Фото: Depositphotos

Власти Москвы отмечают, что через пять лет доля москвичей, предпочитающих общественный транспорт личному, вырастет с 61 до 71 %. Это будет связано с тем, что метро со временем станет еще более комфортабельным, а общественный наземный транспорт будет работать бесперебойно. О грядущих переменах в работе столичного общественного транспорта рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, пишет "Российская газета".

По словам чиновника, автомобилисты станут чаще пересаживаться в метро не только благодаря росту уровня комфорта, но и из-за экономии времени. Через пять лет время поездок от окраины до центра столицы должно сократиться в среднем на 10-15 минут.

"В Москве сегодня работает одна из самых мощных и современных систем городского транспорта в мире. Его суммарная мощность составляет 39 млн поездок в сутки, то есть за день московский транспорт может перевести все население, к примеру, Бельгии, Австрии или Швейцарии. Наша задача сейчас - сделать этот транспорт более быстрым, предсказуемым и комфортным", - сказал Ликсутов.

Кроме того, чиновник добавил, что наземный транспорт столицы также претерпит значительные изменения в лучшую сторону: на линии выйдут новые троллейбусы и трамваи, в том числе европейского производства. Они будут подходить для инвалидов-колясочников, бесшумно работать, а также у них будут отсутствовать выхлопные газы.

Столичные власти также намерены дисциплинировать и частных перевозчиков, которые должны отказаться от маршруток и пересесть на полноценные автобусы, оборудованные системой ГЛОНАСС и валидаторами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх