8621

Министр Ливанов уехал в отпуск за 8 млн. рублей после скандала с попыткой убийства школьника

Дорогостоящим вояжем главы Минобразования на Северный полюс уже заинтересовались общественники.
Эксклюзив
Дорогостоящим вояжем главы Минобразования на Северный полюс уже заинтересовались общественники.
Фото: РЕН ТВ

Самый громкий за последнее время скандал в Министерстве образования не помешал его руководителю Дмитрию Ливанову отправиться в дорогостоящую поездку на Северный полюс.

Всю страну на минувшей неделе потрясла история 51-летней учительницы музыки Юлии С., которая сначала совратился 13-летнего школьника, а затем, когда тот предпочел ей одноклассницу, решила заказать его убийство за 100 тыс. рублей.

Неразделенная любовь женщины, которая в бабушки годится своему ученику, стала настолько сильной, что педагог не пожалела довольно крупных для ее профессии сбережений – 100 тыс. рублей. Именно столько она заплатила киллеру, в роли которого выступал сотрудник уголовного розыска.

Благодаря четкой работе полиции, страна увидела шокирующие кадры, на которых педагог просит сломать школьнику руки и ноги "чтобы помучился", а затем собирается добить его лично, сказав перед смертью "пару ласковых".

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, вместо того чтобы успокоить общественность, шокированную историей про смертельную любовь, уехал в отпуск на Северный полюс. Его вояж стоимостью без малого 8 млн. рублей заинтересовал общественное движение "Обрнадзор". Общественники уверены: без коррупционной схемы не обошлось.

"Платим мы с вами, как налогоплательщики. Потому что этот фонд, с которым министр Ливанов едет, и который организует экспедицию, он получил в 2014 году почти 8 млн. рублей, которые ему перечислил подведомственный Минобрнауки РГСУ", - говорит руководитель "Обрнадзора" Алексей Монахов.

Между тем многие уже задались вопросом: как вообще могла произойти у всех на глазах такая история? Как могла учительница, которая ежегодно проходит медосмотры, в том числе у психиатра, столько времени скрывать свою потаенную страсть к ученику?

Почему эти отклонения раньше не увидела медицинская комиссия? По мнению депутата Госдумы Владимира Бурматова, ответ простой: разгильдяйство.

"Просто спрашивают, жалобы есть, нет? Нет, значит, штамп поставили и все", - говорит Бурматов. "Но это профанация. И за это государство платит деньги, причем деньги немалые. Осмотр каждого учителя обходится в весьма существенную сумму. Если помножить на общий объем - очень хороший бизнес получается", - говорит депутат ГД РФ.

Подробности смотрите в сюжете программы "Добров в эфире" сегодня в 22:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх