2386

Под Киевом проходят репетиции масштабных боев

Украинская армия, по всей видимости, снова готовится к войне.
Украинская армия, по всей видимости, снова готовится к войне.
Фото: РЕН ТВ

Под Киевом проходят репетиции масштабных боев. Похоже, украинская армия снова готовится к войне. Танки, пулеметы, артиллерия и более тысячи бойцов - силовики репетируют масштабные бои, которые по сценарию штурмуют город.  Особое внимание уделяется выходу из окружения, а также эвакуации раненых с поля боя.  За действиями военных следят иностранные эксперты, которые руководят учениями.

"Координация всей акции, думаю, тоже способность использовать такое оборудование, боеприпасы. Думаю, это единственная возможность подготовить людей. И факт, что вы в состоянии это сделать - очень положительно", - сказал военный атташе посольства Франции Жером Маллард.

Учения будут проходить еще несколько дней. Сегодня также появилась информация, что Канада в ближайшие месяцы пошлет на Украину воинский контингент; речь идет о тренировочной миссии. Канадские военные, скорее всего, будут работать в тесном сотрудничестве с американскими союзниками, которые уже находятся в регионе.

На Украине уже сейчас много американской техники. Пентагон перебросил туда десятки броневиков. Сейчас их везут в Киев. В оборонном ведомстве Украины говорят, техника нужна для совместных тренировок. Правда, военные даже не скрывают, что после учений её отправят на восток страны. Сегодня на Украине ждут уже новую колонну: всего привезут почти 1,5 тыс. машин.

До конца апреля на Украине ждут американских инструкторов. Именно они будут тренировать силовиков.

Подробности смотрите в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх