3084

Die Welt: Рубль триумфально возвращается

По мнению немецкой газеты, "возрождение" российской валюты привело многих в замешательство.
По мнению немецкой газеты, "возрождение" российской валюты привело многих в замешательство.
Фото: depositphotos

Для большинства экспертов и аналитиков укрепление российской национальной валюты стало полной неожиданностью, в которую еще месяц назад мало кто верил. По мнению Die Welt, рубль триумфально возвращается на своих прежние позиции.

"Владимир Путин снова смеется, поскольку российскому президенту вновь сопутствует успех. В экономическом противостоянии с Западом его страна в очередной раз заметно отвоевывает утраченные позиции. Создается такое впечатление, что Москва в состоянии постепенно одержать верх в санкционной войне, которая еще недавно казалась проигранной. Кремль вновь имеет возможность получать деньги на выгодных условиях, его валютные резервы стабилизировались, а национальная валюта переживает неожиданный подъем", - пишет влиятельное издание.

Журналист в своей статье отмечает, что за последнее время рубль значительно укрепился, в результате чего одна из самых нестабильных валют мира становится одной из самых перспективных.

Напомним, аналитики Bloomberg также пришли к выводу, что с начала 2015 года рубль, находившийся под влиянием валютных изменений, стабилизировался за счет новых инвестиций.

Положительная динамика прослеживалась также и в бизнесе. Около 78% российских компаний, входящих в ММВБ, по сравнению с зарубежными конкурентами, показали успешный рост продаж. Экономика России преодолела период паники, вызванный прошлогодним падением цен на нефть. Валютные резервы Центробанка России выросли с июля 2014 года, показав тем самым, что российская экономика возвращается в привычное русло.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх